В ходе совместных рейдов Ханты-Мансийской таможни с УМВД России по г. Нижневартовску и г. Сургуту выявлены факты реализации товаров с признаками контрафактности

01.08.2017

В ходе проведения совместного мероприятия, направленного на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции, 25 июля 2017 года должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и сотрудниками ОИАЗ УМВД России по г. Нижневартовску в одном из магазинов, расположенных в промышленной зоне города Нижневартовска выявлен факт реализации обуви, имеющей внешние признаки контрафактности, с нанесёнными торговыми логотипами фирм «Adidas» в количестве 615 штук и «Nike» (318 штук) без договора с фирмой-правообладателем данных знаков.

Должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни на одном из оптовых складов г. Сургута также выявлена продукция, обладающая явными признаками контрафактности. Совместно с сотрудниками полиции изъято более 4 000 единиц контрафактной продукции, среди которой был поддельный чай «Липтон», различные виды контрацепции, полиэтиленовые пакеты «Nike», зажигалки «Feodor». Контрафактная продукция может повлиять на здоровье и жизнь потребителей.

В настоящее время товары направлены на экспертизу для отнесения данной продукции к контрафактной и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателю. В случае признания товара контрафактным виновные граждане будут привлечены к ответственности, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пресс-группа 
Ханты-Мансийской таможни


Возврат к списку

наверх