Росреестр Югры сокращает сроки регистрации прав на недвижимость.

31.07.2017

107 657 заявлений о государственной регистрации прав поступило в Росреестр Югры за шесть месяцев текущего года. Доля государственных услуг, предоставленных через МФЦ, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,7 % и составила 82,8 %.

«В целях повышения качества предоставления государственных услуг, реализации мер по улучшению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата сотрудники Управления и территориальных отделов стремятся к сокращению сроков учетно-регистрационных процедур, – говорит руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев.

Так, по итогам работы Управления за январь – июнь 2017 года срок государственного кадастрового учета соответствует целевому показателю и оставляет 5 дней. Регистрация прав на недвижимое имущество займет 5 дней при целевом показателе 7 дней. Таким образом, время регистрации и постановки на кадастровый учет в режиме «одного окна» составляет 10 дней вместо 12 по нормативу, - комментирует Владимир Хапаев итоги работы югорских регистраторов.

Напомним, что эффективность работы регистрирующего органа в части сроков регистрации прав собственности входит в число факторов, определяющих инвестиционную привлекательность региона.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре


Возврат к списку

наверх