Департамент недропользования и природных ресурсов Югры, База авиационной и наземной охраны лесов...

Департамент недропользования и природных ресурсов Югры, База авиационной и наземной охраны лесов сообщает:

283
0
  • Актуальная информация
  • Информационные сообщения

Департамент недропользования и природных ресурсов Югры, База авиационной и наземной охраны лесов сообщает:

21.07.2017

На 09.00 21 июля 2017 года в лесах Югры действует 13 лесных пожаров на территории Березовского, Белоярского, Кондинского, Октябрьского, Советского и Сургутских лесничеств. Площадь, пройденная огнем, составляет 57 га.

В Березовском районе специалистами зафиксировано 2 природных пожара, площадь которых 5 га.

В Белоярском – 3 возгорания охватили 11,5 га лесной площади.

На территории Кондинского лесничества действует 1 пожар на площади 7 га.

В Октябрьском районе выявлен 1 лесной пожар площадью 24,5 га.

В Сургутском районе выявлен 1 действующий пожар общей площадью 0,5 га.

В Советском – 2 возгорания на территории 8,5 га.

В специализированной диспетчерской службе Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов отмечают, что ситуация с природными возгораниями на территории автономного округа контролируемая, в тушении лесных пожаров задействовано 139 специалистов Авиалесоохраны Югры. В наиболее горимые районы вылетел директор Ханты-мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов.

Отметим, на сегодняшний день в трех районах Югры объявлен особый противопожарный режим. С 3 мая на неопределённый период он введен в Ханты-Мансийском районе. С 18 июля по 31 июля установлен в Белоярском и Березовском районах.

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни в Югре ожидается повышение класса пожарной опасности.

В связи с этим в преддверии выходных дней оперативный штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в Югре напоминает югорчанам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры (о его начале объявили 5 мая), зафиксировано 110 лесных пожаров общей площадью 372,13 га. По сравнению с прошлым годом количество природных пожаров в автономном округе уменьшилось в несколько раз. За этот же период в 2016 году специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов потушили 253 возгорания. Площадь территорий, пройденных пожарами, составила более 3757 га.

Напоминаем:

Если вы стали свидетелем возгорания в лесу, просьба немедленно сообщить об этом, позвонив на любой из следующих номеров

Бесплатный номер прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00

Телефон специализированной диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: 8 (3467) 33-15-46

Телефон отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов, рекультивации лесных участков Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: 8 (3467) 32-87-22

Татьяна Пархоменко, 

специалист по связям со СМИ 

тел.: +7 (3467)32-89-61 

http://www.ugrales.ru 

http://www.depprirod.admhmao.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ