Информация о перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

Информация о перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

191
0
  • Актуальная информация
  • Информационные сообщения

Информация о перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом

29.06.2017

Группы детей, отправляющихся, к примеру, в летние лагеря или на соревнования, должны постоянно находиться под присмотром взрослых: по одному сопровождающему на 8-12 детей. При посадке в поезд нужно иметь «свежую» справку об отсутствии контакта с инфекционными больными. А большие группы из 30 детей и более обязательно сопровождает медработник.

Это прописано в санитарно-эпидемиологических требованиях к перевозке групп детей по железной дороге (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014 №3 г. «Об утверждении СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».

Главная задача документа — четко прописать правила, гарантирующие безопасность для здоровья детей. Документ относится к перевозкам детей продолжительностью более 10 часов. Четко прописаны требования к сопровождающему персоналу: по одному взрослому на 8-12 детей.

Питание в поезде — правила требуют, чтобы дети в поездке питались: с интервалами не более четырех часов. Если ехать дольше суток, еда должна быть горячей (из вагона-ресторана, например). Вода — в бутылках, гарантирующих ее безопасность. «Сухой паек» при более коротком маршруте — собирается с учетом детских потребностей.

Санитарно-эпидемиологические требования являются обязательными для исполнения как юридическими так и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, участвующими в организации поездок железнодорожным транспортом к месту назначения и обратно организованных групп детей.

Организаторами поездок организованных групп детей железнодорожным транспортом:

— обеспечивается сопровождение организованных групп детей взрослыми из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей в период следования к месту назначения и обратно;

— организуется питание организованных групп детей с интервалами не более 4 часов;

— при нахождении в пути свыше суток организуется полноценное горячее питание (супы, гарниры, мясные или рыбные блюда);

— организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от вокзала до мест назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.

— в пути следования организованные группы детей обеспечиваются постельным бельем и постельными принадлежностями.

— при нахождении в пути следования более 12 часов организованной группы детей в количестве свыше 30 человек организатором поездки обеспечивается сопровождение организованной группы детей медицинским работником или сопровождающими лицами, прошедшими подготовку по оказанию первой помощи в соответствии с установленным порядком.

Кроме того, организаторами поездок организованных групп детей направляется информация в органы Роспотребнадзора о планируемых сроках отправки организованных групп детей и количестве детей не менее чем за 3 суток до отправления организованных групп детей.

Серовская транспортная прокуратура

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ