«Гражданская инициатива» - конкурс для всех и каждого

18.05.2017

Социальная сфера

Во всероссийском конкурсе на соискание национальной премии «Гражданская инициатива» могут принять участие граждане, подготовившие социальные проекты и инициативы.

Начался прием заявок на всероссийский конкурс «Гражданская инициатива». Он проводится по 13 номинациям: «Ростки новой власти», «Новое слово», «Воздух свободы», «Раздвинь границы возможностей», «Сохрани жизнь», «Память», «Зеленая планета», «Здоровье нации», «Протяни руку», «Духовное наследие», «Семья будущего», «Чужого горя не бывает», «Наш общий дом – Россия».

Итоги конкурса подведут в декабре на торжественной церемонии в Москве - это финальный этап премиального цикла, который в течение года проходит по всей стране. За это время премия успевает «объехать» 4-5 городов и провести региональные церемонии награждения лауреатов. В 2017 году премия «пройдет» в Ханты-Мансийске, городе Сатка Челябинской области, Мурманске, Ульяновске.

Лауреаты получат статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Заполнить анкету для участия можно на сайте https://premiagi.ru/initiative/add

Контактная информация по проекту:

в Москве тел.: +7(495) 514 07 72, +7(495) 514 05 51;

в Ханты-Мансийске +7(3467) 32-09-50

Е-mail: premia@fondkudrina.ru

Сайт Премии: www.premiagi.ru

Номинации:

1. «Ростки новой власти»: гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, решения вопросов ЖКХ.

2. «Новое слово»: гражданские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо ярких проектов внутри действующих средств массовой информации (СМИ).

3. «Воздух свободы»: правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод.

4. «Раздвинь границы возможностей»: социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, детей-сирот, выпускников детских домов, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.

5. «Сохрани жизнь»: гражданские инициативы в организации помощи больным.

6. «Память»: инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений.

7. «Зеленая планета»: гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных.

8. «Здоровье нации»: гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни.

9. «Протяни руку»: действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших.

10. «Духовное наследие»: инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности.

11. «Семья будущего»: инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства.

12. «Чужого горя не бывает»: гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам и т.п.

13. «Наш общий дом – Россия»: гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


Возврат к списку

наверх