В Югре идет активная подготовка к прямой линии с губернатором

18.05.2017

Прямая линия с Натальей Комаровой будет транслироваться на портале «Открытый регион – Югра», РИЦ - Югра, в эфире радио «Югра», «ugra-news.ru» и на портале «Ура.ру».

На сегодняшний день в адрес прямой линии поступило 122 вопроса от югорчан. Больше всего обращений к главе региона жители округа опубликовали на сайте портала «Открытый регион».

Известно, что вопросы первому лицу автономного округа будут задаваться 23 мая с 19:00 до 21:00 по телефону, интернету и видеоконференц связи. В двух телестудиях телерадиокомпании "Югра", на базе которой состоится линия, будут расположены отдельно губернатор, ведущий и 40 зрителей (общественники и журналисты), а также колл-центр, куда поступит огромное количество звонков.

К участию в прямой линии с Натальей Комаровой будут подключены и все главы муниципальных образований Югры. В прямом эфире им предстоит давать разъяснения и обратившимся югорчанам, и губернатору.

В течение двухчасового эфира прозвучат и видео-вопросы, присланные жителями региона со всех уголков округа.

По словам Михаила Епихина, заместителя генерального директора ТРК "Югра" по информационной политике, трансляция линии пойдет в телеэфире, интернете и на радио волнах.

- Во время эфира будут прямые включения по видеоконференц-связи из других муниципальных образований Югры, - пояснил Михаил Епихин. - Так же на экран в студию с губернатором будут выводиться вопросы, поступившие через соцсети и портал "Открытый регион". Все сообщения от югорчан будут "бегущей строкой" транслироваться в прямой эфир.

Как стало известно корреспонденту "Новостей Югры", изюминкой прямой линии с губернатором округа станет включение с улиц Нижневартовска. Жителям этого города предоставят возможность обратиться к главе региона прямо "с места".

По словам директора департамента общественных и внешних связей Елены Шумаковой большую часть эфира займут вопросы югорчан, позвонивших в студию.

«Акцент будет сделан на прямое включение в проект жителей Югры из всех муниципальных образований округа. Губернатор готова ответить на любые вопросы, которые будут поступать по телефону, в социальных сетях и в режиме он-лайн на портале «Открытый регион – Югра», - подчеркнула Елена Шумакова.

Добавим, что предварительные вопросы и видеообращения югорчан принимаются до 23 мая:

- по телефону горячей линии Консультационно-правового центра 8-800-10-10-086 с сообщением «Вопрос губернатору»,

- на портале «Открытый регион – Югра» в форме «Задай вопрос губернатору»,

- в официальных группах «Открытого региона» в социальных сетях.

Задать вопрос губернатору можно также, заполнив форму на официальном сайте ОТРК «Югра» или кликнув на баннер прямой линии на портале «Ugra-news».

Департамент общественных и внешних связей Югры


Возврат к списку

наверх