Новости

Новости

11
0
  • Главная
  • Администрация Советского района
  • Отдел по развитию потребительского рынка
  • Новости
  • Лицензирование

Новости

Лицензирование

Закон ХМАО — Югры от 31.03.2012 N 34-оз (ред. от 24.04.2014) «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре»

Принят Думой Ханты-Мансийского

автономного округа — Югры 30 марта 2012 года

(в ред. Законов ХМАО — Югры

от 05.04.2013 N 28-оз, от 24.04.2014 N 34-оз)

Статья 1. Установить к периоду ограничения времени продажи алкогольной продукции, определенному статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», следующие периоды дополнительного ограничения времени продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли:

1) с 1 июля по 31 декабря 2012 года — с 22.00 до 23.00 часов по местному времени;

2) с 1 января по 30 июня 2013 года — с 21.00 до 23.00 часов по местному времени;

3) с 1 июля 2013 года — с 20.00 до 23.00 часов по местному времени.

Статья 2. Установить, что дополнительно к определенным статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» ограничениям мест розничной продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) на территориях месторождений углеводородного сырья, за исключением территорий населенных пунктов;

2) на автомобильных и железнодорожных мостах;

3) на опасных производственных объектах, зарегистрированных в государственном реестре опасных производственных объектов в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;

4) в культовых зданиях и сооружениях, находящихся в пользовании религиозных организаций;

5) в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением:

розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в сезонных нестационарных объектах (летних кафе);

розничной продажи пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания в павильонах, нестационарных торговых объектах площадью не менее 50 квадратных метров.

(п. 5 введен Законом ХМАО — Югры от 24.04.2014 N 34-оз)

Статья 2.1. Установить, что решения об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, принимаются исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, уполномоченным Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В случае введения режима чрезвычайной ситуации на территориях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры вправе установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в зоне чрезвычайной ситуации.

(часть вторая введена Законом ХМАО — Югры от 24.04.2014 N 34-оз)

(статья 2.1 введена Законом ХМАО — Югры от 05.04.2013 N 28-оз)

Статья 3. Установить, что до 1 января 2013 года требования статьи 1 настоящего Закона не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор 

Ханты-Мансийского 

автономного округа — Югры 

Н.В.КОМАРОВА

г. Ханты-Мансийск

31 марта 2012 года

N 34-оз

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ